03.10.2019 in Bundesverband

Geburtstagsgrüße 43

Weitere Informationen zu unserer Geburtstagsaktion finden Sie hier!

Forum Bad Alexandersbad

Welten der Arbeit in Deutschland und Tschechien

Anlässlich des Seliger Gemeinde - Jahresseminar 2019 ( mit Bundesversammlung) in Bad Alexandersbad vom 18. - 20. Oktober 2019 findet am Samstag, den 19. Oktober von 19:00 - 21:00 Uhr das Forum Bad Alexandersbad statt.

Das diesjährige Thema der Veranstaltung des Forum Bad Alexandersbad lautet "Welten der Arbeit in Deutschland und Tschechien". Hier zu wird der Film: „Grenzen der Arbeit", eine Dokumentation aus Tschechien mit deutschen Untertiteln gezeigt.

Die anschließende Diskusion zwischen Ilko Keßler (Verdi Ostsachsen) und Dr. Thomas Oellermann (Historiker, re.) moderiert der Journalist Ulrich Miksch aus Berlin (li.)

Jahresseminar 2019

Einladung zum

Jahresseminar 2019: 70 Jahre Bundesrepublik — wir waren dabei

in Bad Alexandersbad vom 18. - 20. Oktober 2019

Geburtstagsgrüße 42

Weitere Informationen zu unserer 100-Jahre-Aktion finden Sie hier!

100 Jahre für Frieden und Freiheit - 100 Jahre DSAP

Aktion der Seliger Gemeinde mit der Demokratischen Masaryk-Akademie am ehemaligen Gründungsort: Hotel "Imperator" in Teplitz/Teplice (Fotomontage mit einem Bild von Petr Zewlakk Vrabec)

Hotel „Imperator“ schrieb Geschichte

Es war ein wunderschönes Gebäude, eines der Wahrzeichen des alten Turn/Trnovany“

Anlässlich der am 16. September stattgefundenen Festveranstaltung die Seliger Gemeindezum 100. Jahrestag der Gründung der Deutsche Sozialdemokratische Arbeiterpartei in der Tschechoslowakischen Republik (DSAP) im tschechischen Teplice/Teplitztraf sich die Teilnehmergruppe am ehemaligen Gründungsort, dem Standort des inzwischen abgerissenen Hotel IMPERATOR in Teplice/Teplitz. Hierzu hatte die Demokratische Masaryk-Akademie ein Banner vorbereitet, das alle Teilnehmer zur Erinnerung an die Gründung der DSAP an diesem Ort vor 100 Jahren präsentierten.