28.07.2019 in Bundesverband

Geburtstagsgrüße 28

Weitere Informationen zu unserer Geburtstagsaktion finden Sie hier!

23.07.2019 in Bundesverband

Wenzel-Jaksch- Gedächtnis-Preis 2019

Laudatio anlässlich der Verleihung des Wenzel-Jaksch-Gedächtnispreises 2019 an Reinhold Gall, ehem. Innenminister des Landes Baden-Württemberg und Parlamentarischer Geschäftsführer der SPD-Landtagsfraktion in Stuttgart am 7. Juli 2019 im Bayerischen Landtag von Bundesvorsitzendem Albrecht  Schläger, MdL  a.D.

21.07.2019 in Bundesverband

Geburtstagsgrüße 27

Weitere Infos zu unserer Geburtstagsaktion finden Sie hier!

19.07.2019 in Regionalgruppe München-Dachau

Mittwochsrunde

17.07.2019 in Regionalgruppe Niederbayern-Oberpfalz

Grüße aus dem Böhmerwald. Das Volk mag keine historischen Fakten.

Chefredakteur Jan Culik von blisty.cz, der an der UNI Glasgow slawische Studien leitet, machte Urlaub im Böhmerwald und hat dort im ehemaligen Fürstenhut * den Versuch, das Wort "Vertreibung" bzw. „vyhnání“ (Verscheuchung) zu verwischen, dokumentiert. Ob sich nun zuerst Tschechen am Wort „Vertreibung“ stießen, oder Deutsche an der falschen Übersetzung  „vyhnání“ (Verscheuchung), lässt sich wohl nicht mehr herausfinden.

Unser Mitglied František Řezáč aus Pilsen hat das im Sinne der gemeinsamen deutsch-tschechischen Erklärung kommentiert: