10.02.2019 in Bundesverband

Sudetendeutscher Tag 2019

Ja zur Heimat im Herzen Europas

An Pfingsten 2019 treffen sich die Sudetendeutschen aus aller Welt in ihrer Patenstadt Regensburg. Wie in den letzten Jahren, wird sich auch die Seliger Gemeinde mit einem Informationsstand und einem Vortrag beteiligen.

Nach ihrer Vertreibung fanden viele Sudetendeutsche in Regensburg eine neue Heimat. Eingedenk ihrer jahrhundertealten historischen und kulturellen Bindungen zu den Böhmischen Ländern übernahm die Stadt 1951 die Patenschaft über die Sudetendeutsche Volksgruppe. Auch die Seliger Gemeinde war in Regensburg – und vor allem in der Sudetengemeinde Neutraubling – mit einer großen Ortsgru8ppe vertreten – viele unserer großen Treffen fanden in Regensburg statt.

09.02.2019 in Bundesverband

Geburtstagsgrüße 5

Weitere Infos zum Jubiläum finden Sie hier!

02.02.2019 in Ortsgruppe Memmingen

Neujahrsempfang der Seliger Gemeinde Memmingen

Neujahrsempfang des Kreisverbandes Memmingen der Seliger-Gemeinde: die Vorsitzende Elke Huisel konnte neben den zahlreich anwesenden Mitgliedern auch den ehemaligen Stadtrat Erwin Franz aus dem Neu-Ulmer Stadtteil Gerlenhofen und mit dem Vorsitzenden Waldemar Deischl sowie Gerti Bock und Gerhard Barenbrügge eine Delegation der Seliger-Gemeinde München und Dachau begrüßen. Unser Vorstandsmitglied Meinhard Schütterle gab einen sehr interessanten historischen Rückblick. Mit Francesco Abate, Mitglied der Seliger-Gemeinde, nahm auch ein Europakandidat der BayernSPD an dem Neujahrsempfang teil.

02.02.2019 in Bundesverband

Landesparteitag am 26. & 27. Januar 2019 in Bad Windsheim

Beliebter Treffpunkt beim SPD-Landesparteitag am 26. & 27. Januar 2019 in Bad Windsheim: Der Ausstellungsstand der Seliger Gemeinde

Seliger Gemeinde präsentierte sich beim SPD-Landesparteitag 2019

Landesvorsitzender Bruno-Andreas Dengel betreute Ausstellungsstand persönlich  – Seliger Gemeinde konnte vier Neumitglieder gewinnenAuf dem SPD-Landesparteitag in Bad Windsheim präsentierte sich die Seliger Gemeinde mit einem eindrucksvollen Auftritt. Viele Besucher des Parteitag ließen  es sich nicht nehmen, einen Geburtstagsgruß zu „100 Jahre DSAP-Seliger Gemeinde“ hinterlassen.